Публикации

s5 logo 7

В данном разделе представлена организационная информация и научные статьи по методам традиционной и комплементарной медицины. 

У специалистов есть возможность размещать описание клинических случаев , что необходимо для обобщения клинического опыта применения метода.

Публикуемые материалы формируются профильными коллегиями и проходят модерацию.

1.​ Результат: достижение выздоровления или стойкой ремиссии без использования методов конвенциональной Медицины (если в сочетании обосновать почему)

2.​ Длительный катамнез случая (не менее года при хронических заболеваниях, приветствуется катамнез более 3-5 лет).

3.​ Подтверждение клинического диагноза и выздоровления данными лабораторных и других необходимых для этого стандартных исследований; приветствуется наличие копий справок и врачебных заключений (фамилию пациента в справке закрыть).

4.​ Указать инициалы, возраст, пол пациента, семейное положение, даты первичного и повторных приемов

5.​ Основные жалобы пациента должны быть подробно описаны, включая следующее: давность возникновения, вероятные причины, модальности (от чего хуже/лучше, время суток, сторона и т.д.), периодичность возникновения, в случае боли -характеристики самой боли, иррадиация.

6.​ Анамнез жизни и болезни должен быть описан максимально подробно, включая вакцинации, травмы, стрессы, операции, острые инфекции, важные болезни в семейном анамнезе, лечение, которое пациент получал в прошлом.  Принципиально важным в ходе описания анамнеза является отражение динамики наиболее значимых болезней в истории пациента (хронологический порядок возникновения болезней).

7.​ Особо необходимо отметить способность организма производить лихорадку - до каких цифр, как часто, по какому поводу, когда был последний эпизод фебрильной температуры (более 38) в анамнезе, а также когда и какие острые состояния возникали в ходе излечения, какой температурой сопровождались.

8.​ Также особо необходимо отметить, когда и какими кожными заболеваниями болел пациент, какое лечение применялось (особенно важно для случаев гомеопатической терапии).

9.​ Описание случая также должно содержать основные ментальные и эмоциональные симптомы, общие модальности (реакция на жару, холод, климат, теплокровный или мерзнет, потливость, основные пищевые модальности), особенности сна, менструального цикла у женщин(особенно важно для случаев гомеопатической терапии).

10.​ Анализ случая должен содержать заключение о сути процесса с точки зрения анатомии и патофизиологии, глубине патологии (особенно важно для случаев гомеопатической терапии).

11.​ Анализ также должен содержать реперторизацию (желательно с таблицей реперторизации), дифференциальный диагноз основных лекарств(только для случаев гомеопатической терапии).

12.​ Лекарственное назначение (в случае гомеопатии лекарство, потенция, кратность повторения, в каком виде было дано лекарство – в растворе, в гранулах и т.д.)

13.​ Повторные осмотры должны содержать даты, отражать реакцию на лекарство (в случае гомеопатии обязательно указывать наличие или отсутствие лекарственного обострения и его симптомы), отметить изменение основных симптомов и модальностей пациента, в заключении после каждого осмотра кратко оценить реакцию на лекарство, обосновать назначение по итогам повторного осмотра.

14.​ Случай должен содержать итоговое заключение (итоговый анализ или выводы).

Наши партнеры

 

partner 002

 

 

partner 004

 

 

partner 001

 

 

partner 003

 

 

partner 005

 

 

NAMA FB