НАТКМ г. Москва (499) 251-31-31 (499) 404-07-46 Контакты
г. Москва
(499) 251-31-31
(499) 404-07-46
профессиональная ассоциация медицинских работников
НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ТРАДИЦИОННОЙ И КОМПЛЕМЕНТАРНОЙ МЕДИЦИНЫ
ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР

Об «Австралийском докладе по гомеопатии»

В марте 2015 г. Австралийский национальный совет по здоровью и исследованиям в медицине (NHMRC) опубликовал информационное письмо по гомеопатии, обычно называемое «Австралийский доклад» Этот документ гласит, что …


Ключевые факты Австралийского доклада

Расширенное исследование, предпринятое Gerry Dendrinos из Австралийской гомеопатической ассоциации (АГА) по NHMRC совместно с глубоким научным анализом доклада, проведенным HRI (Гомеопатически исследовательский институт Великобритании), выявило доказательства серьезных процедурных и научных нарушений при составлении этого отчета:

​ NHMRC проводил анализ гомеопатии дважды, в первый раз в июле 2012г. и ставший публичным в марте 2015г.

​ Существование первого доклада никогда публично не обсуждалось – это было обнаружено АГА через запрос учреждения Свобода информации (FOI) .

​ NHMRC заявило, что изъятый первый доклад был плохого качества несмотря на то, что был составлен авторитетным ученым и автором правил NHMRC о составлении доказательных обзоров.

​ FOI запрос выявил, что член экспертного комитета NHMRC профессор Fred Mendelsohn наблюдая процесс составления обзора заявил, что первый обзор был высокого качества. Он сказал: « Я был потрясен строгостью, тщательностью и системным подходом к оценке опубликованных обзоров эффективности и побочных эффектов гомеопатии [….].В целом, огромное количество отличных работ было включено в этот доклад и результаты были представлены системно, беспристрастно и убедительно». 

​ NHMRC заявило, что результаты опубликованного в 2015г. доклада основаны на «строгой оценке более 1800 работ». На самом деле их только 176.

​ NHMRC использовал метод, ранее неприменяемый ни в каких других докладах ранее или позже.. NHMRC решило, что испытания могут быть приемлемыми если в них участвуют не менее 150 пациентов и в них достигнут необычайно высокий уровень качества.. Это несмотря на факт того, что само NHMRC обычно организует исследования с менее чем 150 участниками.

​ Эти беспрецедентные и произвольные правила означают, что результаты 171 из избранных результатов испытаний не рассматривались вообще и только пять из избранных работ были приемлемы для доклада. Все пять были оценены как негативные, что позволило NHMRC сделать свой вывод об отсутствии «приемлемых» доказательств.

​ Professor Peter Brooks, глава комитета NHMRC, работавшего в 2015г. над докладом, скрыл, что является членом лоббистской антигомеопатической группы «Друзья науки в медицине».

​ В нарушении собственных правил NHMRC в этом комитете не было ни одного специалиста по гомеопатии

Жалоба, направленная Омбудсмену(арбитру) Содружества

В августе 2016 научный анализ, проведенный HRI, был включен как приложение к жалобе, направленной Ассоциацией комплементарной медицины Австралии, Австралийской гомеопатической Ассоциацией и Австралийским обществом традиционной медицины Омбудсмену (арбитру) Содружества.

Ответ омбудсмена будет опубликован позже.