Ассоциация

s5 logo 7

Правительство Российской Федерации не поддержало представленный сенатором А. Беляковым проект федерального закона относительно гомеопатических лекарственных средств, о чем сообщило в официальном отзыве от 22 февраля 2018 г № 1451п-П12

13 декабря 2017г. Правовое Управление Государственной Думы РФ утвердило отрицательное заключение на законопроект сенатора А. Белякова в части маркировки, что гомеопатический лекарственный препарат «не обладает доказанными лечебными свойствами».

В рамках II Конгресса по традиционной медицине стран ШОС/БРИКС/ЕАЭС состоялось Совещание специалистов стран БРИКС по традиционной медицине. В совещении приняли участие представители Минздрава РФ и Государственной Думы РФ. 10 декабря 2017 года утвержден и размещен на сайте окончательный текст принятой Декларации о сотрудничестве по развитию традиционной медицины стран БРИКС .

11 декабря 2017г. Экспертный Совет Комитета по охране здоровья ГД РФ рекомендовал отклонить Законопроект сенатора А.Белякова в части маркировки, что гомеопатический лекарственный препарат «не обладает доказанными лечебными свойствами» и особых условий рекламы гомеопатических лекарственных препаратов. С инициативой рассмотрения этого вопроса на Экспертном Совете выступила президент НАТКМ М.С.Томкевич.

1 ноября 2017г. в рамках Конгресса Национальной Медицинской Палаты и Минздрава РФ "Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения" была проведена Конференция «Доказательная база традиционной медицины», инициатором и организатором которой была Национальная ассоциация традиционной и комплементарной медицины. Со-модератором конференции была М.С.Томкевич. В докладах и обсуждении приняли участие ведущие специалисты, профессора медицинских вузов и большая делегация из Пекинского Университета традиционной медицины.

14 ноября 2017г. состоялось заседание Общественной Палаты РФ по вопросу правомерности использования гомеопатических лекарственных средств. В заседании приняли участие официальные лица Министерства здравоохранения РФ, Комитета по охране здоровья ГД РФ, академики – представители медицинского отделения РАН, руководители кафедр ведущих медицинских вузов и др. С докладом о развитии гомеопатического метода лечения и его легализации в разных странах выступила президент Национальной Ассоциации традиционной и комплементарной медицины д.м.н. М.С.Томкевич. 

5 декабря 2017г. завершил свою работу 2-й Конгресс по традиционной медицине стран ШОС/БРИКС/ЕАЭС, инициатором проведения которого была Национальная Ассоциация традиционной и комплементарной медицины. Проведение конгресса было поддержано Министерством здравоохранения РФ, Комитетом по охране здоровья ГД РФ, Советом Федерации РФ, Национальной Медицинской Палатой, Ассоциацией Заслуженных Врачей РФ, Российско-Китайским комитетом дружбы, мира и развития, Институтом восточной медицины РУДН. Организаторами конгресса были Национальная Ассоциация традиционной и комплементарной медицины, Национальная Медицинская Палата. По итогам работы Конгресса была принята Резолюция.

Текст резолюции Конгресса в кнопке подробнее…

2017 09 19 18 31 03

Информационное письмо Первого заместителя председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ от 18.09.2017г., предназначенное для информирования специалистов и руководителей лечебных учреждений и разъясняющее порядок применения гомеопатических препаратов.

 

 Посмотреть письмо

  

GIRI 16,7 сентября 2017г. В г.Кракове (Польша) состоялась очередная ХХХI встреча членовGIRI. Это международная группа исследователей, изучающих механизмы и особенности действия малых и сверхмалых доз. На данной встрече присутствовали исследователи из Германии, Франции, Швейцарии, Сербии, Бразилии, Израиля, Индии, России и многих других стран.  На встрече были представлены результаты исследований из разных областей науки – физики, химии, биологии и медицины. Следующая ХХХII встреча членов GIRI состоится в Москве в июне 2018г.

 

 

 

2017 08 22 16 32 48

В марте 2015 г. Австралийский национальный совет по здоровью и исследованиям в медицине (NHMRC) опубликовал информационное письмо по гомеопатии, обычно называемое «Австралийский доклад»

Этот документ гласит, что

 

Наши партнеры

 

partner 002

 

 

partner 004

 

 

partner 001

 

 

partner 003

 

 

partner 005

 

 

NAMA FB