Ассоциация

s5 logo 7

Вниманию всех!

Не забудьте зарегистрироваться на 74-й конгресс Международной гомеопатической Лиги, который будет проходить с 25 по 28 сентября 2019г. в отеле Хилтон Сорренто Палас. Регистрация открывается 10 сентября сего года на сайте www.lmhi.org

Правительство и органы здравоохранения Шотландии не отреагировали на постановление суда Соединённого Королевства о запрете на компенсацию гомеопатической помощи в системе национального здравоохранения; эта гордая автономия продолжает и будет продолжать компенсировать не менее 9% затрат всем пациентам региона, получающим гомеопатическую помощь и приобретающим по рецептам гомеопатические препараты.

Представители Европейской Коалиции производителей гомеопатических и антропософских препаратов (ECHAMP), Национальной гомеопатической Ассоциации Испании и Национального гомеопатического форума пациентов Испании, направили совместное письмо премьер-министру Испании Санчесу о том, что министр здравоохранения Испании намеренно затягивает рассмотрение статуса гомеопатических лекарственных средств в стране, и соответствия таможенного законодательства Испании закупкам ГЛС в Евросоюзе; эта ситуация длится около года.

 Президент ЕСН, д-р Хелен Рену, дала в начале августа интервью французскому радио, где обсудила важные вопросы компенсации стоимости ГЛС пациентам, и медицинского страхования пациентов, желающих получить гомеопатическую помощь (подобно Швейцарии и Германии); также она напомнила о важной конференции по доказательной гомеопатии в Париже, в октябре текущего года.

 

Европейское медицинское Агенство, с конца июля текущего года, расширило ранее подписанные с Японией соглашения о контроле качества лекарственных препаратов. С нынешнего лета договор от 29 мая 2004 года дополнило соглашение о взаимном контроле всех производств гомеопатических и органических средств, в соответствии с критериями GMP и ранее разработанными протоколами. Ответственными за реализацию такого соглашения станут PMDA и инспекционные органы контроля качества лекарственных препаратов в 47 префектурах.

Гомеопатический мир переживает огромную потерю. 16 марта 2018 трагически погиб Королевский гомеопат сэр Питер Фишер. Его вклад в развитие гомеопатии, уважение к нему со стороны как коллег, так и пациентов огромно. Его преданность развитию гомеопатии как науки значительно выделяло его из многих гомеопатов. Он пользовался большим уважением её величества Королевы Великобритании и всех, кто его знал.

Много лет он был главным редактором журнала Homeopathy и способствовал высокому уровню публикуемых там материалов.

Память о нашем коллеге выдающемся гомеопате д-ре П.Фишере навсегда останется в наших сердцах.

Руководство Ассоциации

doktor fisher.31978d7522c934532700af660b3bc6bd

27-28 июня в Москве состоялась 32-я ежегодная научная конференция Международной группы, занимающейся исследованиями в области действия малых доз и гомеопатических лекарств (Groupe International de Reherche sur l’Infenitésimal). Эта группа объединяет исследователей из разных стран.
В данной конференции приняли участие исследователи из Бразилии, Индии, Голландии, Швейцарии, Словении, США, Великобритании и, конечно, России. На конференции обсуждались возможные механизмы действия малых доз и гомеопатических лекарств, как с позиций фундаментальной науки, так и прикладные аспекты- применение гомеопатических лекарств в сложных модельных экспериментах и при трудно поддающихся лечению разнообразных клинических состояниях, как например, лейшманиоз, онкология и многое другое. 
Следует отметить высокий современный уровень представленных исследований и высокую достоверность полученных результатов.
Представленные исследования, демонстрирующие мягкое направленное действие и отсутствие побочных явлений у гомеопатических препаратов, делают весьма привлекательным дальнейшие исследования для более широкого внедрения в медицинскую практику столь эффективного и безопасного метода лечения.
Организатором конференции выступила наша Ассоциация, при поддержке Национальной Ассоциации Народной Медицины.
Фотографии с мероприятия можно посмотреть, перейдя по ссылке https://www.facebook.com/groups/268012263686140/permalink/402950400192325/

В настоящее время зарегистрированы препараты: АРНИКА МОНТАНА С9, АПИС МЕЛЛИФИКА С9, АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ С9.Приобрести можно в интернет аптеке на сайте: www.Apteka.ru 

Правительство Российской Федерации не поддержало представленный сенатором А. Беляковым проект федерального закона относительно гомеопатических лекарственных средств, о чем сообщило в официальном отзыве от 22 февраля 2018 г № 1451п-П12

13 декабря 2017г. Правовое Управление Государственной Думы РФ утвердило отрицательное заключение на законопроект сенатора А. Белякова в части маркировки, что гомеопатический лекарственный препарат «не обладает доказанными лечебными свойствами».

Наши партнеры

 

partner 002

 

 

partner 004

 

 

partner 001

 

 

partner 003

 

 

partner 005

 

 

NAMA FB