Ассоциация

s5 logo 7

2017 08 22 16 32 48

В марте 2015 г. Австралийский национальный совет по здоровью и исследованиям в медицине (NHMRC) опубликовал информационное письмо по гомеопатии, обычно называемое «Австралийский доклад»

Этот документ гласит, что

 

Ключевые факты Австралийского доклада

Расширенное исследование, предпринятое Gerry Dendrinos из Австралийской гомеопатической ассоциации (АГА) по NHMRC совместно с глубоким научным анализом доклада, проведенным HRI (Гомеопатически исследовательский институт Великобритании), выявило доказательства серьезных процедурных и научных нарушений при составлении этого отчета:

​ NHMRC проводил анализ гомеопатии дважды, в первый раз в июле 2012г. и ставший публичным в марте 2015г.

​ Существование первого доклада никогда публично не обсуждалось – это было обнаружено АГА через запрос учреждения Свобода информации (FOI) .

​ NHMRC заявило, что изъятый первый доклад был плохого качества несмотря на то, что был составлен авторитетным ученым и автором правил NHMRC о составлении доказательных обзоров.

​ FOI запрос выявил, что член экспертного комитета NHMRC профессор Fred Mendelsohn наблюдая процесс составления обзора заявил, что первый обзор был высокого качества. Он сказал: « Я был потрясен строгостью, тщательностью и системным подходом к оценке опубликованных обзоров эффективности и побочных эффектов гомеопатии [….].В целом, огромное количество отличных работ было включено в этот доклад и результаты были представлены системно, беспристрастно и убедительно». 

​ NHMRC заявило, что результаты опубликованного в 2015г. доклада основаны на «строгой оценке более 1800 работ». На самом деле их только 176.

​ NHMRC использовал метод, ранее неприменяемый ни в каких других докладах ранее или позже.. NHMRC решило, что испытания могут быть приемлемыми если в них участвуют не менее 150 пациентов и в них достигнут необычайно высокий уровень качества.. Это несмотря на факт того, что само NHMRC обычно организует исследования с менее чем 150 участниками.

​ Эти беспрецедентные и произвольные правила означают, что результаты 171 из избранных результатов испытаний не рассматривались вообще и только пять из избранных работ были приемлемы для доклада. Все пять были оценены как негативные, что позволило NHMRC сделать свой вывод об отсутствии «приемлемых» доказательств.

​ Professor Peter Brooks, глава комитета NHMRC, работавшего в 2015г. над докладом, скрыл, что является членом лоббистской антигомеопатической группы «Друзья науки в медицине».

​ В нарушении собственных правил NHMRC в этом комитете не было ни одного специалиста по гомеопатии

Жалоба, направленная Омбудсмену(арбитру) Содружества

В августе 2016 научный анализ, проведенный HRI, был включен как приложение к жалобе, направленной Ассоциацией комплементарной медицины Австралии, Австралийской гомеопатической Ассоциацией и Австралийским обществом традиционной медицины Омбудсмену (арбитру) Содружества.

Ответ омбудсмена будет опубликован позже.

Наши партнеры

 

partner 002

 

 

partner 004

 

 

partner 001

 

 

partner 003

 

 

partner 005

 

 

NAMA FB